Céline Bossé
Téléphone : 403-880-8032
Site Web
*Ce formulaire est destiné à contacter le pourvoyeur de service de ce profil. Si vous avez besoin d'aide pour trouver des ressources et des activités ou vous désirez obtenir de l'information générale, veuillez plutôt contacter ACCENT.
4 à 12 ans
Français langue première
Immersion française
Français langue seconde
Santé et préparation pour la vie
Biologie
Chimie
Français
Francisation
Sciences
Recettes en couleurs pour l'atelier (adaptée à l'âge et le degré de francisation) et une pour la maison
CINQ ÉPICES ALBERTA se veut un programme affilié à la Clinique francophone de Calgary et financé en partie par la SAIC 2016-2017 afin d’enrichir l’offre de service en français, d’animation et de formation à l’art culinaire, à l’alimentation et à la nutrition, aux parents et enfants de 4 à 12 ans, en Alberta. Pour plus de détails sur les origines de ce programme, je vous invite a consulter directement le site: cinqepices.org N’hésitez pas à me contacter si vous voulez aller de l’avant et au plaisir de voir comment nous pourrions faire équipe pour améliorer l’offre de service en français auprès de votre clientèle étudiante.
Les différentes thématiques présentées sous forme d’atelier de cuisine sont établies en fonction du Programme de formation à l’Art Culinaire et à la Nutrition (PACAN) qui visent le développement des compétences suivantes:
Installations nécessaires : local doté d’un minimum de quatre grandes tables, accès à un réfrigérateur et à une source d’eau à proximité.
De septembre à juin — l’horaire des écoles et des services de garde — soit avant, pendant ou après les classes.
Classe de 24 à 30 élèves avec l’assistance de l'enseignant (obligatoire) et de parents bénévoles (facultatif, mais désiré)
Ateliers de cuisine d’une durée de 45 minutes à 1 heure chacune (selon les groupes d’âge).
Différents forfaits sont proposés. Le cout est fixé selon le nombre d'ateliers désirés en ajoutant des frais de déplacement.
Les ateliers de cuisine CINQ ÉPICES ALBERTA ont pour mission de promouvoir l’éducation nutritionnelle et culinaire canadienne et favoriser le développement social par le biais de l’alimentation auprès de la clientèle scolaire et étudiante, leur famille et les adultes en général. Nous nous distinguons par le plaisir de l’expérience. Tous les élèves manipulent, mesurent et coupent les aliments. En cuisinant et en goutant, les petits et les plus grands cuistots, intègrent les notions d’une saine alimentation, découvrent de nouveaux aliments et développent une autonomie alimentaire.
UN ATELIER, C’EST...
DÉROULEMENT